Так я рисую ваш портрет...

Василий Морозов
Так создаю я ваш портрет.
Привычным кисточки движением
На полотне воображения
Рисую тонкий силуэт.

Все краски мира развожу
Цветной палитрою сознания,
По волшебству с очарованием
Грань светотенью провожу.

По зеркалам ищу ваш взгляд,
Прикрытый бирюзой запястья,
Где глаз глубокое ненастье
Двоится в стеклах анфилад.

И одевая в пену вас,
Стоящей в волнах зазеркалья,
Портрет ваш иноком печальным
Несу на свой иконостас...