Кавказ

Ева-Мария Пиккерт
Снежные шапки седеющих гор,
Шёпот ручьёв и аулов звучанье,
Горцев гортанный прямой разговор,
Это Кавказ,- моя жизнь и признанье.

Солнце в зените и блеянье коз,
Пыльные тропки, приёмы, радушье,
Смех этих девушек,- чуднейших роз,
Звёздное небо и сон на подушке.

Алой зарёй на ущелиях блеск,
А у подножья пасутся отары...
Здесь не стареет так рано черкес,
Люди здесь бодрые, вовсе не стары.

Эхом несётся старинный напев,
Радость и горечь встречи-прощанья,
Это Кавказ,- нет чудеснее мест,
Сердца отрадное это звучанье.

Там, средь ущелий оставила след,
Каплей любви в реке растворилась...
Ты мой Кавказ,- панацея от бед,
Я в тебя просто безумно влюбилась.