Потеряла я улыбку

Наташа Корецкая
Потеряла я улыбку… Всё кругом переискала!
Керамическую плитку от стены отковыряла…
               Распорола все подушки – пух как снег над головою.
               Усадила все игрушки на скамью перед собою,
поглядела… Что за лица! Без улыбки, вот же буки!
Что же, что могло случиться? Я помыла даже руки,
               приготовила салатик – накормить кота хотела.
               Может, он и знает, кстати… Где улыбка та без дела?
Под диваном кот укрылся, я за ним… Ой, сколько пыли!
Кто скорее удивился, я не знаю, мы застыли…
               А потом бегом за шваброй и ещё за пылесосом.
               Мы боролись с пылью храбро: кот в неё врезался носом,
а потом хвостом как щёткой. Выметали, подметали…
Или бил по ней, как плёткой. Ох, давно так не чихали!
               Под другим диваном – то же, и под третьим – заблистало!
               И два коврика в прихожей… Чисто так, как не бывало!
Нет улыбки – что за шутка? Где ты спряталась, хитрюжка?
Кот, однако, замяукал: «Загляни в него, подружка!»
               В отражении улыбка… Я себя в нём не узнала –
               вся в пуху… «Ты, не ошибка!» – звонко зеркальце сказало.
Разыгравшиеся куклы хохотали: «Ой, спасите!
Наши кудри, наши букли – пух подушек… Помогите!»

16 июня 2013