Запоздалая любовь

Татьяна Дегтярёва -Есина
Встречаешь с работы усталую,
Целуешь озябшие руки,
Любовь ты моя запоздалая...
Воркуют в квартире уж внуки.

Мы вместе готовим котлеты,
С капустой печём пироги.
Ты рядом, любимый, а где-то
Ещё отголоски пурги

Приносят остатки той боли,
Что сердце на части рвала.
Я билась, как птица в неволе,
Хотела летать, не могла.

Ты вырвал из сердца занозу,
Холодные льды растопил,
Нет места метели, морозу,
Любовью ты всё победил.

Стал лебедем гадкий утёнок,
Парит высоко в облаках,
А ночью наивный ребёнок
Спит крепко в надёжных руках.