Вперёд!

Тимур Иссеев
Как причудливо жизни ткань -
соткана!
Не старик! Ещё полон стакан -
соками!
И - не мальчик... Наверх по лестнице -
охаю...
И давно любые прелестницы -
по*ую...

Где-то в прошлом - пороховниц
порохи.
И исписанных счастьем страниц -
ворохи...
Память стёрла сердец и лиц -
молохи,
позабыла ярких зарниц -
всполохи...
(Ах, какие мы были тогда -
олухи...)

Я от жизни отгородился -
блоками.
И под старость хмельными упился -
строками.
И не знаю - спросить врача ли,
Бога ли...
Не пришла ли пора отчалить?
Долго ли?!

Это старость. Её предвестницы...
Здравствуйте!
Вы ***здец, какие наперсницы...
Властвуйте...
Это вслух. А в душе сам себе -
шёпотом:
"Пропадите вы, милые, все -
пропадом!"

Приоткрою в прошлое дверцу -
за опытом.
Но идти туда снова с сердцем -
хлопотно.
Я - вперёд! С молодецким посвистом,
с топотом!
А назад - "нет печальней повести"...
Жопа там!!!


Фото - скульптура «Freedom», скульптор Zenos Frudakis