***

Покусаева
Не смотри мне в глаза, милая, в них беда:
Поезда, летящие вникуда,
Океаны затапливают города.

У тебя, мой свет, серебристый смех,
Бытие беззлобное, без помех.
...У меня дорога и смена вех,

У меня - угрюмый, печальный бог,
Черной бездной наполнившийся зрачок,
Пустота тяжелая между строк,

Почерк острый, летящий и страшно злой.
Так что нечего, друг мой, идти за мной.
Наслаждайся спокойною тишиной,

Покуда она не сдавила тебе виски,
Покуда тошнить не начало от тоски,
Покуда не стали бездной твои зрачки.

И когда зазвонят все колокола:
Расправляй, любимая, два крыла! -
Не смотри, что здесь пустота и мгла:
Потому что я тебя позвала.