Ночи грёз

Наталья Горлина
Под светом звезд завороженных,
В объятьях рук, движеньях ног,
Грустило танго отрешенно,
Пел нежно «Маленький цветок»...

И фонари на танцплощадке
С толпою бабочек шальных
Играли с летней ночью в прятки,
А ночь обманывала их.

И по реке плыла туманом,
Клубилась сумраком в полях,
И предрассветным караваном
Скользила в легких облаках...

2000

***