Лунный танец

Юрий Багряный
Приглашаю тебя на лунный танец,
Сбрось с лица желтоватый глянец,
Оденься скромнее, пусть остынет душа,
Под луною белее видится темнота.

Пустимся в пляс в лесной глуши,
Пусть уносят нас ветра виражи,
Шелест листьев будет музыкой нам,
И в потоке мыслей стремиться к снам.

Мы с тобой тогда заучили танец,
И теперь твоя душа позабыла глянец,
Чище будут мысли, когда станцуешь ты
Под музыку листьев и под свет луны.

18.06.2013 г.