Вы в душу мою не лезьте

Багира Милосская
Вы в душу мою не лезьте – там снегА…
Глубиной километра два.
И сердце мое не трожьте –
Я только с чужими бываю хорошей,
А с близкими – вредною, да…
Тебе я улыбкой безмолвно отвечу,
Кивок на прощанье, объятье при встрече,
Как будто пьяна я уже третий вечер,
Хотя не пила никогда.
А мысли пустые сгорают как свечи,
Чтоб вновь возродиться. И так каждый вечер.
Скитаюсь в забытых садах,
Где птицы поют меж деревьев былого,
Но я в этих песнях не знаю ни слова
И знать не смогу никогда.
А брызги шампанского бесят в два счета.
Спасибо, не буду, ведь мне на работу.
Как? Это правда?! Сегодня суббота?
Ты больше не ты, ты теперь только фото,
Ты запах, что рядом забрал себе кто-то,
Отрывок нелепых пустых новостей.
Тебя там не знают по имени
Чужая небрежно застелет  постель
И шепчет на ухо: «Пойми меня,
Называя меня по имени,
Не неси ее знамени!»
А знаешь… она права – не неси.
У меня ведь внутри снегА…
Глубиной километра два.
И, прошу я, за это прости меня…