Что может влюбленное сердце...

Надя Вадина
Что может влюбленное сердце?
Отвечу:"Оно может всё :
На части в миг разлететься,
Горе приняв как своё.

Может теплом, добротою
Всех домочадцев облить,
Гнев, порожденный тобою,
Снова простить и забыть!

Верить и не сомневаться
В том, что любима на век,
Даже когда расставаться
Вдруг предложил человек!

А материнское сердце -
Это особый предмет.
Может оно "извертеться",
Если дитя рядом нет.

И у детской колыбели
Сердце ночами не спит,
Вот и годы пролетели,
Ждет, когда сын позвонит.

Влюбленное сердце глухо и слепо,
Много прощает, не видит оно.
Счастливо пусть и немного нелепо,
Только вот чувтвом наделено".