Родник

Ольга Гришко
Я однажды родник отыскала.
Долго руки я в нем полоскала,
Выбирая то гальку, то грязь.
И до вечера так потрудясь,
Сотворила колодец наземный.
Но вода в нем была все мутна.
Так я и не увидела дна.
Осердилась на воду и землю.
А потом, через день или два,
Отстоялась в колодце вода!
И теперь, когда смутно в душе,
Говорю: это было уже.
Проку нет горевать, суетиться:
Пережди, потерпи - осветлится!
1999