Ностальгия

Ольга Гришко
К моей душе придвинулось тепло,
Когда вошла я в домик этот низкий,
Без прежнего смятения и риска.
И время незаметно потекло.

Снимались книги с полок стеллажа,
Варился кофе из дробленых зерен,
Был колченогий столик в угол вжат,
И пол для танго старого просторен.

Трещала в печке желтая хвоя.
Мы в никуда смотрели просветленно.
И тихо кот мурлыкал, посвященный
В ту жизнь, где прежде были ты да я.

Печали отходили без следа.
Я в этот вечер вряд ли понимала,
Что завтра - в путь обратный, навсегда,
За сотни верст, если считать по шпалам.
2003