В печке... она - зола

Изабелла Каракулян
Вновь наплывает грусть,
Вновь ухожу в себя,
Давит на сердце груз,
Жаль, что забыть нельзя

То, что в глубинах ран
Не отпускает пульс.
Память моя - тиран. . .
Не забывает вкус. . .

Добро смотрю на день,
Мысли мои чисты,
Плотно укрыла тень
Мыс, где стоят кресты.

Трудно, коснувшись зла,
Не опалить души.
В печке. . . она - зола,
А у меня - рубцы.