Как-то странно

Иосиф Каплун
Как-то странно и пусто,
Как-то пусто и странно:
Мне сегодня не грустно -
Мне уже безразлично.
Ты уже не вернешься,
Не посмотришься обманно,
Громко не засмеёшься,
Не обидишь публично...

День какой-то туманный,
День какой-то спокойный:
Я уже не карманный,
Я не злой и не добрый,
Я не льстивый, не грубый,
Я спокойный и гордый,
Только где твои губы,
Где твой взгляд непокорный!?