Шутка 9 Бронепоезд

Миша Черепков
Гуляй-Поле - Уралвагонзавод - Сухуми.

Василий Иваныч и Петька-боец
Угнав бронепоезд махновский,
Решили податься на Юг наконец,
И Фурманов с ними, а он - военспец,
Да некий Григорий Котовский.

Летят, перегон Новоуткинск - Ачит,
За окнами горы Урала,
Петруха задумался, странно молчит,
Потом удивлённо: - А что там стучит?
В колёсах? Знать скорости мало ...

- Ты вроде не глупый парнишка на вид,
Колёса ведь - круг, значит пи и квадрат,
Вот этот квадрат-то внизу и стучит, -
Тебе и Котовский о том подтвердит.
- Не парься, в Сухуми расслабимся, брат!