У них любовь не состоялась

Захвлад
У них  любовь  не состоялась,
Париж не мог соединить.
А нам легенда лишь осталась,
О том, как надобно любить!

Она из русских эмигранток,
Жила в Париже, в те года.
Имела в детстве гувернанток,
Их след остался на всегда.

И Пушкин с Тютчевым однажды,
Оставили  в ней добрый след.
И ей казалось это важным,
Поэзия ей дарит свет.

Ждала любовь свою с надеждой,
Что встретится однажды ей.
С душою чистой, доброй, нежной,
Была такой среди друзей.

А Он поэт Страны Советов,
Неистовый , идущий на пролом.
На свой призыв не ждёт ответа,
Сражается  с любым врагом.

Призыв - плакат, создать Он мог,
Когда к народу обращался.
Из рубленных, и жёстких строк,
Бессмертный стих его слагался.

Когда о женщинах писал,
То стиль и тон его менялся.
Он их любил, о них мечтал,
И часто в жизни той влюблялся.

История, что с ним произошла,
В Париже, где  однажды выступал,
Нечаянно любовь к нему пришла,
И страстью безудержной  воспылал.

Она его  любовь не принимала,
Уж слишком  были разные они.
И грубый стих его не понимала,
В поэзии есть предпочтения свои.
               
Её не подкупила его слава,
И то, что модным был  поэт тогда.
И сердце равнодушным её стало,
Расстались  молодые навсегда.

И от любви  печаль одна  осталась,
Поэт в стихах письмо ей написал.
“Письмо Татьяне Яковлевой “называлось,
 Его поэт с цветами посылал.

И весь свой гонорар от выступлений,
В цветочный магазин  пересылал.
И  два раза в неделю их рассыльный,
Той женщине цветы передавал.

А время шло, поэта уж не стало,
Но он оставил в её жизни след.
Она цветы всё так же получала,
Хранила у себя его портрет.

А годы шли, в Париже танков грохот,
Туман войны закрыл её мечты.
Но слышала она, рассыльных  топот,
От Маяковского дарили ей  цветы.

В тяжёлый год, стояла на бульваре,
Держа цветы, что ей поэт дарил.
Влюблённые, цветы  те покупали,
И каждый уходя  благодарил.

С приметами Весны, закончилась война,
И город вновь обрёл  привычные черты.
Хоть столько лет прошло, она была одна,
Но  вновь от Маяковского  ей принесли   цветы!