Дорога в ад

Чабарок
Добром мостишь дорогу в ад,
совсем без умысла...сердечно,
но что же делаешь ты, гад,
добром бросаясь так беспечно.

Соломку стелешь под удар,
что б если падать - так не больно
и слов бессовестных угар
ему бросаешь вслед невольно.

Твоя святая простота
подобна яду Вельзевула,
в итоге - пропасть, пустота
и зло вселенского разгула.

Добро - не сладкий конфитюр,
что бы глушить горечь страданий,
оно не терпит авантюр,
сопливых, розовых рыданий.

Но коль помочь ты другу рад
в преодолении греха -
"НЕ выстилай дорогу в ад -
НЕ наживай себе врага!"