Приветливость полночных шумных ливней

Алексей Борисович Горобец
Приветливость полночных шумных ливней
Исходит в стон полуденной жары:
В трезвон цикад, в дозвон трамвайных линий,
В загар плодов, что зреют до поры

На сотках дач, в распадках близ околиц,
Вдоль тропок и дорог, где что ни день
Вскипает голубая кровь шелковиц,
Роняя капли ягод на плетень.

И жжётся лук, и дозревает репа,
И преломив свой хлеб,
Мы слышим вновь

Тот зов Любви,
Любви Земли и Неба,

И первыми
Вкусим её плодов!

2013