о времени

Мишель Луни
Черт, да зачем же, скажите мне, недалекому,
Необходима вся эта суетных сует суета?
Почему же, ответьте, все (в том числе я)
Стремятся крутиться в вихре событий? Кому,
Пожалуйста, просветите, выгодна частота "никогда"
Относительно спокойствия мира и сна?

Все спешат поспешить, гордо выпрямив стан: "Дела,
Друг, дела. Остановиться минутно - беда".
Спеши же, беги поскорее, сам не зная, на кой и куда.
Запомни лишь слово мое: все ерунда.
Время - бесконечно-секундный крик; раз-два -
Пролетела вся жизнь, ты уже умираешь. Осознал.
Хоть к конечности века признаешь, что устал.
К счастью, не поздно, есть еще время
Задуматься, притормозить, миг не жалея,
Понять - зря торопился, зря не восстал
Против заведенных порядков глупого бытия.
Оглянуться не грех, грех не найти истины и себя.

05.2013