Какое чудо!

Ирина Сурикова 7
Какое чудо! В сентябре - и снег,
А осень даже не успела
Начать свой марафонский бег,
Ещё не обнажила свое тело,
Не скинула зелёных платьев,
Вовсю деревья пышные стоят.
Откуда же, бедняшке, знать ей,
Что небо посылает свой наряд.
На солнце белизной сверкая,
Как стразами расшито платье
И осень, что невеста молодая,
Смущённая стоит, в объятьях.
Развесил снег повсюду кружева -
Такой наряд для осени тяжёл,
Кудрями свесилась зелёная листва.
Всё сказочно, красиво и свежо.
Но кратковременна такая красота
И в ужасе опомнилась природа,
Ей овладела паника и суета -
Не по сезону выдалась погода.
За полчаса - и сказки нет следа.
Вновь осень обрела своё обличие
И белоснежная исчезла красота,
А золото для осени привычнее.
Вот на деревьях блестел снег,
Уже разлёгся лужами повсюду.
Какое чудо было осенью для всех?
Я долго ещё помнить это буду!