Остановись в безликой суете

Багира Милосская
Остановись в безликой суете,
И средь земной ненужной круговерти
Теряешь лик, и в сероватом свете
Все сложно… Разобраться бы в себе…
А там, где неба рдеет край,
Гляди – заря играет нежно
И разливается безбрежно…
Но для тебя ни ад, ни рай,
Но для тебя: дела ,заботы,
Долги, работы, быт и дом,
Достигнутый таким трудом.
Твои мученья – до субботы,
Раб до субботы, чтоб потОм
Лишь иногда, лишь мимоходом
Застыть и, голову подняв,
Найти мгновенье для себя
И вновь в борьбе залиться пОтом,
И вновь терпеть, и вновь молчать,
Когда хотелось бы кричать,
И вновь ненужными делами
Себя бесплодно расточать.
Забыв ответ на то: «а кто ты?»,
Ты молчаливо ждешь субботы…