Сюжеты старинные

Яна Вышемирская
То временно, то постоянно
Печаль лежит между лопаток.
И в это время несказанно
Я рада, хоть и плод не сладок.
Мне нравится вкушать свободу
Я счастлива, что я живу!
И книги в твердых переплетах
Нести из дома на зарю
И там читать, когда так тихо,
Когда еще не встал петух.
И от прохлады этой лихо,
И завораживает дух
Сюжет старинный и прекрасный,
Где краткость слов и грациозность дел,
Злодей коварный и опасный,
И мягкость нежно спящих тел...