Лилии

Александр Железняк
Безумный дождь
Закончил
Пыль земную
Бить,
И воздух
Полной грудью
Можно пить.
Он терпко пахнет
Свежестью грозы
В нём ароматы трав
И чистота слезы.
Лучи светила
Брешь пробили
В облаках,
И засияли капли
На твоих цветах,
На белых лилиях,
Чья красота в укор
Им, серым.
С солнцем
Их проигран спор.
Твой образ чистый,
Волосы как рожь,
И небосвод глазами
На тебя похож.
И грусть со свежестью
В улыбке
Тучи развели.
…И лилии
в твоих руках
Цвели.