Дождь

Кирилл Савинов
 Кого-то куда-то зовёт горизонт,
 Кого-то куда-то влекут облака,
 А я открываю спасительный зонт,
 Дорога дождей нынче так далека.

 Здесь хмурятся окна пустынных домов,
 Здесь ветер срывает с деревьев листы,
 Ботинки по лужам считают улов,
 В асфальтовом небе размыты мечты.

 Печальное лето, тревожная мгла,
 Сверкнувшая молния шпагой огня.
 Не город, а просто четыре угла,
 И мне не сбежать от ненастного дня.

 Вот всё изменить бы, да выбора нет,
 Промок даже ангел за грешной спиной.
 А кто-то на облаке выключил свет,
 И воду пролил. У него - выходной...

 18.06.2013.