Даугавпилсу

Ольга Клен
Даугавпилс! Город родной!
Как ты живёшь?
Горе прошло стороной?
Всё это - ложь.
Часто уносит к тебе
Сонная навь.
Днями пеняю судьбе:
Город оставь!
Улицы детства не тронь
Ржавчиной лет.
Деньги взвалили на трон,
В парке - их след.
Вместо уютных аллей -
Модный мэйкап.
Детство ушло в мавзолей,
В памяти - крап.
Город, ты знаешь мою
Тайную бредь.
Я от тебя не таю:
Вместе стареть.