Эфемия

Яна Вышемирская
...И страсть, и плеск воды по каплям,
И опустевшая карета
По грани призрачного счастья
Вдруг унеслась дорогой в лето.

И нет ее, и только солнце
Зазолотилось на закате...
И снова ночь, и все уродцы
Надели рясы, словно платья,

Чтоб заключить меня в объятья
От имени святой эгиды,
Напомнив, что все твари братья,
И скрючив рожи в пантомиме

Пить кровь из ослабевшей вены
Во имя славного Иисуса!
Огнем неистовой гиены
Спасусь от этого укуса...

Мне дорог ад своей свободой
Земного смелого деянья!
И вновь каретой пробуждена
Я падаю в твои объятья...

Но ты из стаи искушенных,
И за любовь заплатишь болью,
Но я привыкла: в сане томных
Все это названо игрою.

И мы играем... Вы святые,
А я неверующий призрак
В той местности, где все глухие,
С надеждой, что конец мой близок...