Прогулка во вторник

Борис Кочетков
ПРОГУЛКА во ВТОРНИК

Сегодня вторник. Народа мало.
Пустынен в это время парк.
И редкие прохожие, сбросив забрало,
Идут по парку просто так.

Натуралист я. Того не скрою.
Мне интересно всё узнать,
Как отдыхают люди в парке,
И что стремятся в нём познать.

Для большинства парк - это место,
Где можно просто отдохнуть
От дома, от работы, домочадцев,
И в этом вижу его суть.

То в большинстве своём - пенсионеры.
Для девушек - знакомство и блеснуть
Обновкой новой, каблуками,
Ногой красивой щегольнуть.

Пройти небрежно с видным парнем,
Стрельнуть глазами, покорить,
Покрасоваться пред другими,
В глазах их небо замутить.

Уже достигшие чего-то,
Идут с колясками, детьми,
Следят за ними, чтоб их кто-то
Не мог сбить с ног и разнести.

Любители узнать, как жили,
Идут в Дом Хлебный, во дворец,
И восхищаются убранством
Роскошных комнат и карет.

Кто меломан идут послушать,
Как музыка в дворцах слышна,
И как поют, и как играют
Оркестра струны, голоса.

Все интересы не опишешь.
Да это и не важно. Суть в другом.
Парк должен, может и желает
Учесть желания гуляющих во всём.
18.06.2013 г.