Летний эскиз

Галина Канкеева
Яркое солнце,
Синее небо!
О луч укололся
На озере лебедь.
А воздух – горячий,
Песок – раскалённый.
Тенёк едва спрячет   
Пташек  влюблённых.
Стрекозы стрекочут,
Кузнечики скачут.
Под маленьким клёном
Спрятался зайчик.
Летнее облако 
Совсем невесомое,
Плавает около,
Почти полусонное.