На Троицу

Галина Канкеева
Как на Троицу, как на Троицу
Земля травушкой принакроется,
И не просто зелёной, шёлковой,
А в весёлый ковёр сотканный
Из различных цветов радуги.
Чтобы было нам больше радости,
Всё в природе принарядится,
У берёзок – обновы-платьица.
Пенье птиц – разноголосица,
Сердце в небо словно уносится
За молитвой православною.
Нашу Троицу снова славим мы
Песней звонкою, песней нежною
Что звучит на Руси с надеждою.