Его величество лето

Галина Канкеева
Июнь Июльевич Август –
Знакомый мой незнакомец.
Твой постоянный адрес –
В пространстве твоих поклонниц.

В царстве твоём – изумруды
И жемчуга, самоцветы….
Они внесены в талмуды
На все века и столетья.

Твоя неземная сила
В звёздном пространстве неба,
Где властвует вечный синий,
Где в золоте прячется  нега.

Самое смелое Солнце
Только в твоём обличии,
Из света этого соткан
Наряд его Величества.

Его величество Лето –
Июнь Июльевич Август!