Бой под Улус-Кертом

Иннокентий Парфёнов
        Подвиг шестой роты псковских десантников, который она совершила
        29 февраля – 1 марта 2000 г. в Чечне, под Улус-Кертом, при обороне высоты 776.0,
        стал символом мужества и стойкости сегодняшнего поколения солдат и офицеров.
        Проявив массовый героизм, девяносто десантников не пропустили на равнину
        более двух тысяч хорошо вооруженных и подготовленных чеченских террористов,
        которые планировали захват городов и сел


Мятущейся черною птицей
по скалам Аргунским летит
тень смерти. Пустою глазницей
на бой тот неравный глядит.

На тельниках цвета лазури
звёзды кроваво цветут.
Хищные щёлкают пули,
ребята в бессмертие идут.

Один за другим обнимают
клочок каменистый, чужой.
Звёзды над Родиной тают
в небе, одна за другой...

Десантная рота шестая.
Враги здесь пройти не смогли.
Вы символом мужества стали,
Отчизны и чести сыны.