Солнышко взошло

Василий Архименко
На небе солнышко взошло
Загорелась зорька ала
Всё в округе рассвело
Темнота в тайгу упала

Схоронилась в тальнике
Где ручей берёт начало
Здесь забытым уголке
Залегла,опочивала

В темноте ручей журчит
Из скалы бежит струясь
Весь черёмухой укрыт
По камням бежит резвясь

Дальше ельник молодой
Далеко по логу вьётся
Нарушает лишь покой
Бег ручья,в камнях смеётся

Вдоль горы бежит,несётся
По пути дарит прохладу
С речкой скоро он сольётся
В ней покой ему в награду

Небозём заголубел
Солнце ярко засияло
За тайгою где то месяц сел
Утро новое настало