В июньском мареве раскинул

Наталья Горлина
В июньском мареве раскинул
Свои шатры ольховый лес.
Цветут пионы... Греют спины
Дома и камни. Жизнь окрест
Звучит ленивой пасторалью,
Слышна кукушка, и в тени
Ручей таинственной эмалью
К себе манит... Мечтая, дни
В душистых травах заблудились,
А ночи оттого светлей,
Что светом солнечным умылись
В росе полуденных полей.

                07.06.13