как бусинки в горсти других минут...

Жанна Безкорсая
Молчанье мстит,
запасами ворчанья,
расторгнув боли или подписав.

Затем  остыв,
 ждет доброты
звонка,
 как ждут  гостей
 с далёкого гулянья.

И вот опять,
развоплотясь 
в слова,
и пересытясь,
комнатой пустою,
пытается дружить с молвой благою.

Пройдя волненье,
но, любовь  не смяв.
……
Бывает так, что жизнь перебирая
как бусинки в горсти других минут,
вдруг сердце из молчанья окликает
всё - то, по чьей причине нрав был крут,
и не боясь взрывной волны  опеки
 пытается сказать,
да слушать -
некому…..