Воздействие природы на отношение к жизни

Сергей Левин Воронеж
 Нас осень балует теплом
 Уже в который раз!
 И пестрых листьев за окном
 Глаз радует окрас!

 Прекрасен яркий солнца луч!
 Он душу теребит:
 Найдет к улыбке тайный ключ,
 Развеяв мрачный быт!

 И, отпустив сомнений груз,
 Обиды и хандру,
 Услышишь пенье чудных Муз
 И струн души - игру!

 И лишь тогда увидишь ты
 И сможешь оценить
 Всю прелесть этой красоты,
 Что Бог сумел вложить!

 Как Мир прекрасен, добр и чист!
 Жизнь радостью полна!
 И каждый день - как чистый лист:
 Здесь нет границ и дна!

 И как в мечтах своих его
 Ты сможешь описать,
 Что захотел - лишь из того
 Тебе он сможет дать!