Хочется

Мария Вазовская
Мне так хочется с тобой расстаться,
На пороге вечность простоять.
Но, уйти вперед, тебе не сдаться,
Перед нежностью твоею устоять.
Мне так хочется тебе во всем признаться,
Что уже не так твой сочен вкус...
Но, так принято: своих шагов боятся,
Даже, если ты совсем не трус.
Мне так хочется махать тебе рукою-
С той чужой, обратной стороны,
Чтобы ты сказал мне:"Бог с тобою",
И в дорогу к счастью отпустил.
Мне так хочется начать другую повесть,
Столько с тобой рядом пережив,
Выучить святое слово "Кротость",
И молить, чтоб ты меня простил.