Влюбчивый юноша

Наталья Городецкая1
 

                1

       То робок юноша, то смел,
       Слегка смущён он и неумел,
       В любви ещё не знает толк,
       Сказать хотел, но вдруг умолк.

       Сомнений полон он и тревог,
       А вдруг понравиться ей не смог,
       А вдруг ему не скажут "да" -
       И потерял он все слова...

                2

       Всё ловит взгляд он той одной,
       Как заколдован, где взять покой?
       Вот кажется, уже пленён,
       Почти уверен, что влюблён.
      
       Но что-то стал  в ней замечать,
       О чём хотел бы умолчать
       И случай выпал - взгляд упал
       На ту, что раньше не видал.

               3

      Уже мечтает о другой,
      И потерял опять покой,
      Улыбкой нежной озарён
      Опять навеки покорён.

      А те глаза совсем забыл,
      Как будто вовсе и не любил,
      Как будто страстно не желал
      В глазах тех утонуть, что знал.
      
               4

      Сомнений нет- он был влюблён,
      В который раз не помнит даже он,
      И девушки наперебой
      Мечтают встретится с тобой.
 
      Как трудно выбрать всё же ту одну,
      Которой скажешь: "Я тебя люблю",
      С которой рядом будешь навсегда,
      И не разлюбишь никогда.