Ночное небо

Наталья Съедина
Звёздный купол надо мною
В тишине ночной
И с восторгом я любуюсь
Этой красотой

И кому-то надо было
Звёзды разбросать,
А они горят, мерцают,
Взгляд не оторвать

И на этом тёмном небе
Вдруг зажглась звезда,
Появилась в своём блеске
Полная Луна,

Так загадочна, красива
В тишине ночной,
Холодна и молчалива,
Словно вещий сон

И картиной той любуясь
Так хочу понять,
Волшебство ночного неба
Мне бы разгадать.