Значит через это ей дано пройти

Людмила Талызина-Романова
Горечь расставания  и  её  коснулась,            
А  она  надеялась  беды позади.               
Жизнь предуготовила эту неизбежность,               
Значит через это ей  дано пройти.               

Холод, отрешенность - видит,  оставляет,         
Ни к чему тут речи,  лишний разговор.             
Просто отвыкая, нет, не отрицает,               
Удержаться сложно, что б ни был  укор.          

О! Её сознание - то  к  чему  привыкло,               
Просто нет, не в силах сразу  уяснить.               
Мир  её в тумане, сердце  стало камень,
Жизнь в тиски  сковала, надо ль слезы лить.

Загнанная  птица,  всё вокруг боится,               
Стала осторожна,  изранена  душа.               
Таковы реалии, если  всё мы  знали бы,            
То предотвратили бы  невзгоды  навсегда.
   
Не нужна ей жалость, её сердце сжалось,
Здесь  нужна  лишь воля, рана  заживет.
Только   не добили  бы -  те, кого  любила,
Только  не травили бы -  рядом, кто живет.