Мы не глупые Клайды и Бонни

Таёжная Глушь
Я тебя не люблю... Разве этого мало для счастья?
Разве плохо, что тоны у сердца ровней?
Что не больно к тебе каждый раз возвращаться,
Не ища в твоих черных зрачках фонарей...

Ты не любишь меня. разве мало для гипсовых будней?
Что по принципу "Живы и ладно" живу.
Что же твой так не любит меня абрикосовый пудель?
Сгрыз ремень мой от сумки, за что? Я никак не пойму.

Мы всего лишь друзья. Мы не глупые Клайды и Бонни.
мы давно уже вышли из возраста вязкой нуги...
мы всего лишь друзья. Без заноз. Всесезонно.
Но умеем безумные делать шаги...


- Ты меня любишь?
- Нет.
- И я тебя нет! Как же это все таки замечательно!

Э.М. Ремарк. Три товарища.