В летнем море неба...

Татьяна Милюхина
В летнем море неба, будто в море синем, -
Облаком плывя, над озером большим,
Ветер обгоняя, белый плыл, как иней,
В облака, ныряя, маленький дельфин…

Взлёты и паденья чудного дельфина,
Милая улыбка, звёздочки в глазах…
Но, мгновенно, ветер растворяет спину,
Плавники и хвостик, - всё так быстро, ах!..

Вот уже по небу не дельфин, а крылья
Бабочки волшебной, белые, летят…
Взмах, и  растворились, там, где раньше были, -
В пасти крокодильей – ровно зубы в ряд!..

Разрастаясь белым облаком огромным,
То, что раньше было - просто облака, -
Вмиг, большой ромашкой  обратилось, словно!.. -
Зубы превратились в лепестки цветка…

Так вот лето с ветром, образы листая,
Облачным дельфином в небеса маня,
Лепестком ромашки, погодя, растаяв,
Дымкой к горизонту всё влекло меня…