Эмили Дикинсон - Как капля в Море

Виктор Постников
284

Как капля в Море
Забывает о себе -
Так я – в Тебе - 

Она так жалобно мала
Вздыхает без конца:
А как же – я ?

И хоть смеется океан над ней
Она, забыв о Амфитрите, 
Объявляет: Я!



*  *  *
The Drop, that wrestles in the Sea—