Я стерегу объект режимный

Путяев Александр Сергеевич
Из рук врагов –
                бокалы с ядом
Не пробирают до костей.
Другое дело, если рядом
Хлопочет сонмище друзей.
Они услужливы, как дети, -
Добавить стоит, -
Дети тьмы,
Что не кончали академий,
И дружба их
                всегда -
                взаймы…
Я дни и ночи
                смеха ради,
Орудуя простым пером,
Под стены ада на веранде
Подкоп готовлю на потом.
Потом ведь
                тоже
                будут гости,
В бокалах – белое вино,
Чтобы сгонять партийку
В кости,
Жаль,
             что в миру уже ином.
А много ль требовал от жизни,
Что так прижимиста?
О, пусть!...
Я стерегу объект режимный  –
Свою же собственную грусть.
По пропускам с печатью синей
Печальных глаз
Готов впустить
Всю необъятную Россию
Поплакаться и погрустить!