Когда расправишь сруб креста

Лилия Калаус
Когда расправишь сруб креста
Как два крыла
И глянешь в небо
Удивленной птицей,
То станет кровь твоя как терпкая смола,
         А тело с мертвым деревом сроднится.
   Чтоб сотни раз гореть на жертвенном костре,
Чтоб льнуть к губам
                Пред каждой смертной казнью,
Чтобы таить в изрубленной коре
          Древесный лик четвертой ипостасью.