Мокрая зима

Александра Сушкина
Какая мокрая зима!
Как затянувшаяся осень.
Дожди со снегом мерно косят
Побеги чувства и ума.

Забыв февральскую лазурь,
Томится день под серой тучей,
И словно лампочка, откручен
Шар золотистый в пятнах бурь.

По грязным улицам пройдусь,
С трудом вдыхая воздух влажный,
А на душе такая грусть
От нашей пошлости сермяжной.