По небу тучи...

Людмила Вишнякова
По небу тучи ходят с дырками в кармане...
Поток воды с окрестных крыш несётся с шумом.
А у меня, как будто в стареньком романе-
сижу вздыхаю у окна: «Я вновь пишу Вам...»
Босые ноги и коротенький халатик...
Застыл закат у горизонта на причале,
грозой застигнутый... Гроза сегодня кстати-
возможно, смоет хоть чуть-чуть мои печали.
Ложатся строчки ровным почерком в тетради.
В них та же грусть, и даже тема тоже та же.
В них всё всерьёз. Я не могу забавы ради.
/Не научилась. Неумёха, что тут скажешь.../

Гроза прошла, подбросив в небо коромысло,
и стала шёрстка облаков ещё курчавей.
Ложатся в стол мои коротенькие письма,
ведь всё равно на них никто не отвечает...