Точка невозврата

Татьяна Дрожко
Я помню время.. Сквозь корсаж
так билось в камерах сгораний...
И мне обещан был форсаж,
преодоленье расстояний,
и взлёт под сытый рёв турбин
к мечте победоносных странствий,
где солнца розовый рубин
сиял в безоблачном пространстве.
И я доверилась тогда
законам тяг и притяжений.
Моя поблекшая звезда
в привычной глади отражений
сияла ярче и ясней,
лучи лились в ковши ладоней,
и мнилось, пол- дороги к ней
промчали огненные кони,
забыв про стойло сонных лет,
и фыркая искрОй горючей...
И плыл инверсионный след,
обозначая странный случай-
-союз прогресса и судьбы.
… Я ошибалась.. Снова время
коней поставит на дыбы,
и соскользнут узда и стремя,
чихнет мотор, запнётся звук,
потянет гарью и тревогой...
звезда прольёт свой свет из рук
над чьей-то радостной дорогой.

А это  - вовсе не моё,
и только сил пустая трата.
Недвижимо как смерть враньё,
и я от точки невозврата
за шаг...