непочтительное

Соловей Заочник
Машины,  словно  мокрые  жуки,
пофыркивая,  чавкают  по  лужам,
фонарь  хандрит,  рыдая  по-белужьи
и  моют  ноги  вязы,  топольки...

Озоном  пахнет  уличная  тишь,
куда-то  скрылись  мошки  и  козявки,
пусты  аллеи  и  лопочет  травка
за  дождь  "спасибо". ТЫ  опять  шалишь,

раскатываешь  шумно  на  телеге
и  молнии  расшвыриваешь  в  небе,
как  непослушный,  озорной  малыш.

В  испуге  юркнул  низко-низко  стриж.
И  рвётся  одеяло  облаков...
Но  не  виновен  ТЫ...  и  был  таков!