Зря

Ася Марс
Сердце - главный предатель
Хуже врагов, бесполезней картонной коробки
Внезапная остановка
Перепад напряжения и с искрами вылетают пробки.

Пытаясь всё наладить
Ты ковыряешься в себе, заново настраиваешь пульс
Зашиваешь дыру тупой иголкой
И говоришь, что забыл, помня всё наизусть.

Снова и снова
Кляпом заткнув свой рот и выкручивая наизнанку пальцы
Подвергаешь себя анастезии
Для многократных, долгих, мучительных операций

Даже после сотни попыток
Внутри океан слов и в памяти глаза-моря
Но ты никогда не признаешь,
Что всё, что ты делаешь - зря.