Живая вода

Ольга Королева
............Ни одного слова вашего,
............ни одного движения вашего
............я не забуду никогда…

............Л.Н.Толстой

Прошел разлуки год, но возле двери
Мне слышатся шаги, и голос тот,
Отсутствию которого не верю.
И сердце, обманувшись, запоет...

В окне – твой бывший "Соболь" на парковке.
И в памяти – наш каждый диалог.
Движения рук и мимики обмолвки
Мой мозг фотографически сберег.

Чтоб слайды разложить – и любоваться:
Вот речка, вот наш пойманный судак.
Под Выборг собираемся, и вкратце
Дорогу объясняешь на маяк.

Могу я даже рябь в реке потрогать.
И, камешек подняв, спросить – Слюда?
И, в карту палец ткнув, спросить
Тропинку отыскав, спросить: "Сюда?"
Я знаю – рядом верный крепкий локоть,
Чтоб опереться – раз и навсегда...


9 марта 2013